В 2006 году Большегородищенский сельский округ был укрупнен путем его обьединения со Стариковским округом, населенные пункты которого находились в составе колхоза «Россия», реорганизованного впоследствии в агрохолдинг «Белгород-Семена».
Первое упоминание о Стариково встречается в писцовых книгах за 1592 год. Первоначально село располагалось на правом берегу реки Короча, в том месте, где близко к реке примыкает большое Корочаский лес. С левой стороны реки село защищал топкий луг, поросший ольхой и камышом. Место было непроходимым для татарской конницы. Здесь и разместилась 13-я сторожа города Белгород.
В эпоху Петра I и Екатерины II бывшие стариковские беломестные казаки и атаманы стали однодворцами, а в последствии – государственными крестьянами. В начале XIXстолетия в селе построили церковь Великомученика Георгия Победоноца, которая в годы Великой Отечественной войны была разрушена. К концу века населения села Стариково уменьшилось. Сказывалось безземелье. Мастеровые мужики с семьями переселялись на вольные земли, вплоть до Сибири и Дальнего Востока.
В 1911 году в Стариково открыли земскую школу. В 1918 году из села в Красную Армию ушли 70 мужчин. В июле 1919 года в Факовку и Стариково пришел большой отряд белогвардейцев, которые схватили партизан, местных активистов и потом расстреляли их под Волчанском. Их и красноармейцев, погибших в перестрелке с отрядом Шкуро в селе Большое Городище, похоронили на площади в центре села.
В 1921 году в Стариково был образован сельский Совет, потом колхоз. В 1939-1941 годах тут работала неполная средняя школа.
В первые дни Великой Отечественной Войны многие жители ушли на фронт. Уцелевшие, не жалея себя, трудились в тяжелые послевоенные годы. В 1956 году в селе была открыта библиотека, в 1957 году построили новый Дом культуры, а в 1964-м – школу.